Andrewus (andrewus) wrote,
Andrewus
andrewus

BrainDo

А давайте-ка, дружочки, я расскажу вам про BrainDo.

Началось всё с того, что мой коллега Женя начал созывать команду в московскую лигу какой-то интеллектуальной игры. Первую игру я посетить не мог, зато попал на вторую. И как-то подзатянуло:).

Концепт довольно прост.

Собираются около 10 команд до 8 человек в каждой.

Первый этап — "Синхрон" — два раунда по 10 вопросов.
Вопрос появляется на экране, ведущий объявляет "время!", и у нас есть минута на поиск ответа и 10 секунд на запись его на бумажку. После каждого раунда можно посмотреть рейтинг команд — получить представление о качестве своей игры и собрать мозги в кучку:).



По итогам синхрона 4 лучшие команды выходят в полуфинал. В спорных случаях (несколько команд на 4-м месте, например) 3 и более команд играют в дополнительные вопросы на слух по правилам синхрона. Если осталось только две спорные команды — то игра идет на кнопке (про кнопку — чуть ниже) до первого правильного ответа.

Полуфинал и финал проходят на кнопке. У каждой команды на столе есть лампа и кнопка. Они связаны так, что нажатие кнопки блокирует лампу соперника.
Ведущий зачитывает вопрос, командует "Время!" и звучит гонг. Как только первая нота гонга достигла соперников — можно нажимать кнопку. Раньше — фальстарт и право ответа команда теряет.

Всего у команд есть минута на то, чтобы нажать кнопку. Если кнопку нажали, а правильного ответа дать не смогли — сопернику достается всё оставшееся время.

В полуфинале игра идет в 10 вопросов до 5 очков у любой из команд. Если 10 вопросов кончились, а 5 очков никто не набрал — в ход идут дополнительные вопросы, и тут можно переломить ход сражения:). В финале после 10 вопросов просто побеждает команда, у которой больше очков. Если счет равный — то первый же правильный ответ становится победным.

Чтобы остальные команды не скучали, ведущий вбрасывает вопросы, на которые финалисты ответить не смогли, в зал. И за правильный ответ дает призы — кружки, вино, шоколадки.

Вот как-то так. Какой приз? Вот он:


А так мы играем на кнопке. Капитан Евгений готов жать.


Tags: bankiru, braindo, praud

Posts from This Journal “bankiru” Tag

  • Корпоратив Banki.Ru

    Все было вот как-то так: С коллегами shihana_tasya и Юлей. А подробно расписали мероприятие наши коллеги из Finparty.

  • Выходные

    Прошли в пансионате "Вятичи". Почти Подмосковье, только Подкалужье. Зато и цены Калужские:) Не очень далеко, коллеги в автобусе ехали 4 часа, я с…

  • Human-Driven Development: Человеко-ориентированный фактор

    Моя морда тут тоже часто мелькает:) Оригинал взят у morrozmsk в Human-Driven Development: Человеко-ориентированный фактор Презентация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments