Andrewus (andrewus) wrote,
Andrewus
andrewus

Персонажная вводная

Публичная часть персонажной вводной на «Где моя вода?»

Старший Прайс был полковником в армии Конфедерации. Ветеран многих сражений, очень тяжело перенёс победу Севера. Большую часть времени проводит на охоте, вдали от людей. И лишь совсем недавно стал интересоваться делами поместья и появляться в городе.

* * *

Уильям Прайс вырос в одной из видных семей Южных Штатов, получил прекрасное образование, закончил юридический факультет Колледжа Нью-Джерси, где учился вместе с Джоном Бэкинриджем. Родители считали, что в качестве продолжения образования хорошо подходит длительное путешествие по Европе, так что сразу после колледжа молодой Уильям отправился в Великобританию.
Побывал во Франции, Германии, Италии и Испании, везде завел обширные знакомства.

Успел прослушать в Сорбонне курс лекций по передовым методам сельского хозяйства — по настоянию отца, которого часто раздражала ленность рабов, за которыми надо было пристально присматривать…

Уильям был старшим, еще у Прайсов было трое младших детей, две девочки и мальчик. Бенджамин Прайс сразу после колледжа уехал в Англию, а потом и в Индию, поскольку отлично понимал, что отец оставит все состояние только одному наследнику (он всегда выступал за старые традиции майората). Впрочем, судя по письмам, он там неплохо устроился. Сестры успешно вышли замуж, одна живет в Нью-Йорке, а другая — в Филадельфии.

Вернувшись в родные края, молодой Прайс увлекся конными путешествиями, охотой, а также проявил удивительную для белого господина симпатию к коренным народам Америки. В одном из путешествий познакомился с русским, который после продажи Форт-Росса решил осесть в Штатах, и занимался резьбой по дереву, кузнечным делом и пьяными драками в небольшом поселке в сотне миль к северу от поместья Прайсов. Фамилия у него была — Кулибин, а страстью — оружие. От этого знакомства Уильяму остался здоровенный вороненый револьвер, именованный “Va-le-ra”. Русский, когда дело пахло жареным, всегда кричал “Va-le-ra, tvoi vyikhod!” и палил в воздух (или не в воздух, зависело от дела).

Примерно тогда же Уильям Прайс познакомился со Скарлет, которая мгновенно покорила его сердце, и завоевала благословление старого Прайса.

В Гражданскую полковник Прайс воевал под началом генерала Бэкинриджа, друга юности. Отличное взаимопонимание и немалая толика военного таланта позволяло полку Прайса выгодно смотреться на фоне других элитных частей армии Конфедерации.

Поражение Уильям воспринял тяжело, а его отец — и вовсе не пережил. По возвращении бравый полковник застал изрядно потрепанное имение, которое держалось только силой воли жены, разбежавшихся рабов и немногих оставшихся слуг, которые решили хранить семье верность.
Однако, погоревав, изрядно побуянив и перестреляв с десяток бандитов, семья Прайс взялась за восстановление фермы. Наладили орошение, договорились с торговцами и железнодорожниками, и к настоящему моменту имели вполне себе процветающую ферму.

Ну, и нельзя забыть про красавицу дочку, своенравную и крутую нравом Маргарет. Характером удалась в отца (только последний задор уже подрастерял за минувшие годы), а внешностью — в мать. Благопристойные соседи и деловые партнеры предостерегают сыновей от ухаживаний за младшей Прайс, потому как ее часто видят в мужской одежде (мама ругается, папа ухмыляется), с пистолетом (папа учит стрелять, мама заламывает руки и просит быть девочкой) и на лошади (мама вздыхает, папа скачет рядом). Впрочем, Маргарет и Скарлет, несмотря на разногласия, очень близки и часто шушукаются о своих тайнах.

Мистическая часть вводной

Семейство Прайс — респектабельная южная ячейка общества, ревностно чтящая задорные традиции старого Юга. Честь, отсутствие совести и традиционная веселая тирания по отношению к рабам привели к тому, что у всех, даже у соседей, никогда не возникало никаких сомнений в том, что прародители семейства, строго глядящие с портретов на стенах, полностью одобряют жизнь своих потомков.

Однако, раскроем маленький секрет — на стенах семейного гнездышка Прайсов никогда не висели портреты пращуров. Потому что корни двух родов, объединившихся в результате нынешнего брака, уходили гораздо глубже, чем позволено смотреть посторонним.

Представители мужской линии, носящие, собственно, фамилию Прайс, всегда отличались гордостью, а иногда даже гордыней, умели взять от жизни все и даже больше, и не ведали страха. Наверное, именно поэтому их отпрыска выбрала себе в мужья отпрыск демонессы Ицпапалотль — ужасного ацтекского демона, представляющего собой нечто среднее между женщиной и бабочкой.

Женщины, родившиеся спустя несколько поколений после первого ребенка от союза демонессы и человека имели вполне человеческий облик. Первое дитя, рожденное в странном и страстном союзе, явившемся следствием прихоти демона, завлекшего путника в пустыне и на время ослепившего его, было уродливо и жестоко, однако со временем линия сгладилась, и на свет стали рождаться девочки с почти человеческим характером и внешностью, завоевавшей популярность у многих аристократических родов Юга.

В роду человеческих потомков демонессы рождаются только дочери. Они наделены мистическим даром и частью сущности Ицпапалотль, которая пробуждается в них к определенному возрасту. В день рождения надо провести ритуал инициации, иначе это грозит кровавой катастрофой всем, кто окажется рядом.

Для связи с тонким мистическим миром используется цельнозолотой идол, которому можно приносить животные и человеческие жертвы, но обязательно кровавые. Убийство скота приносит небывалый урожай на полях (соседи люто завидуют тем таинственным удобрениям, которыми Прайсы присыпают посадки). А убийство у идола человека позволяет вселить в него духа, который исполняет одно любое указание

Впрочем, для особых случаев у Ицпапалотль есть бабочки. Плотоядные твари облепляют человека и за десять минут его сжирают полностью, притом, что сама жертва не в состоянии отодрать от себя шелестящий кошмар, а добежать до людей далеко не всегда успевает…

Пыльца с крыльев бабочки — а найти их непросто — ценный и редкий ингридиент многих ведьминских зелий. Тексты написани при участии panda_s_bananom & eressie

Tags: friends, history, links, me, report, roleplay, rpg, waterless2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments