Andrewus (andrewus) wrote,
Andrewus
andrewus

Categories:

Йоль и Локи


Всем привет, я Локи, и я сделал все, чтобы было весело:)
Например, воткнул зачарованный ножик в Игдрассиль, порвал связь миров, выкинув в мир людей богов и ётунов. А ведь всего лишь хотел раз и навсегда отложить Рагнарёк... Не получилось:(

Всю игру я ходил под маской торговца Хведрунга (как мечом по кольчуге: хве-е-е-ед-р-р-р-у-унг), предлагая всякие ништяки вроде украшений, пузырьков и даже чешуи мирового Змея. Может быть, чешуя была даже настоящей;).

Выпив, закусив, немножко сплясав, я подумал, что пора как-то всё исправлять. В Асгард попасть не могу, волшебство творить не могу, даже проклясть толком не получается. Так жить нельзя, надо что-то делать!..
Пошел общаться с Норной Настоящего. Это был первый «Локи, ну на...я?» за игру. Но далеко не последний:)
Меня все ищут, вот сюрприз. Никто не нашел — вот радость! Норна пообещала специально меня не сдавать (всегда говорить правду — тонкое искусство, да), отправила к сестре, спросить про грядущее.

Попутно общались с разными людьми (подстава: ювелир впоследствии оказался альвом, а медовар — вообще Хеймдалем), пытался что-нибудь купить или продать. Главная проблема: на тинг все пришли без денег (видимо, опасались ярл-стопа за углом. Зря, ётун-стоп рулил), а брать плату услугами я догадался только потом...
Поговорили с юными воительницами, которые угнали корабль (врали, что цельный драккар — но как они вчетвером в декабре на нем ходили?).
Выкупил у викинга (похожего на Ганса) за украшение коробочку, в которой когда-то был демон. Всем ее рекламировал, один раз даже получил предложение махнуть ее на драккар.

Внезапно хватает меня светловолосый мужик, говорит, что раскусил: я — Локи.
— Да нет же, ты обознался
— Мне тебя сдали, не отпирайся и скажи, зачем ты это сделал? («Локи, ну на...я?»)
— Ну, допустим. Что ты хочешь за молчание?
— Я — Всеотец. Пойдем со мной, будем исправлять.

Ну ой. Собрались вместе с Фреем и Фрейей (их я и так видел, но сторонился и на глаза не попадался, мало ли что) и целой толпой людей. Особенно укоризненно на меня смотрела жена, которую я только по привычному взгляду и узнал. С Тором, конечно, тут же поругались (а когда мы с ним не ругались?).

Норны дали нам пророчество, как можно исправить содеянное. Нужно найти девять ингредиентов, из которых потом сковать волшебную сеть для ремонта и профилактики лечения Мирового Древа.



Тем временем масса народу по-прежнему искала Локи. От валькирий получил заказ найти жемчужину. От воительницы с молотом (похожей на Терри) заказ на Локи (пообещал найти и сообщить, хе-хе).

Зовут меня к себе великаны. «Нам кажется, что ты — Локи. Нам тебя Один сдал».
— Он соврал, он не Один. Это я — Один.
Доказательства-то у нас одинаковые:).
Впрочем, мне не поверили. Зато стал свидетелем сватовства смертного к великанше. Рассказал жене, долго смеялись. Потом договорился со смертным, что будем продавать билеты на брачную ночь, по золотому с носа. По-моему, будет популярное зрелище. А ётуны меня так и так не любят, пусть и одной крови.

Из квестовых предметов взял на себя заботу о «плоде труда человеческого». Решил в качестве такового купить что-то у ювелира. Но «кузница за холмом» заставила меня приглядеться и понять, что ни хрена это не человеческого труда продукт будет... Хорошо, давайте найдем человеческого кузнеца и что-нибудь починим. Плуг, например. Кузнец, как назло, куда-то делся.

Ладно, есть еще орудие, которым делали последний драккар Игимунда. Положим, труп Игимунда мы нашли. А вот мастер по-хорошему отдавать артефакт не хотел. Хорошо, что у него ётуны его отжали еще раньше. Потом выяснилось, что корабел еще и мою жену обидел, поэтому я попросил у Одина (после всего) — «Можно, я за справедливость?» — и проклял «Больше ты никогда ничего не сможешь сделать руками». Впрочем, какой-то классный драккар он все-таки успел достроить. А потом, уже проклятый, доделал голову дракона на носу, молодец, везунчик (тут Локи обычно сверкает глазами).

Стою, разговариваю с воительницей (похожей на Терри — с этими викингскими именами приходилось играть в сильного ролевика таким вот образом). Подходит ярл (похожий на Бойко) и просит ее принести голову ётуна. Думаю: «вот это поворот!». И иду к Мимиру.

— Будешь мне должен. В общем, тут вот такой-то ярл сделал заказ...
Не знаю, насколько это прибавило ётунам бдительности, но от нападения потом Мимир отбился.

Подходит Хеймдаль, говорит:
— Тут меня попросили найти какого-нибудь Аса в теле человека.
Думаю — наверное, убить хотят.
— Скажи, что я — Тор в теле человека.
Убьют — посижу в Вальгалле, вернусь с подкреплением и наваляю обидчикам:)

В итоге — все артефакты Асы собрали, нашли даже пару кузнецов, чтобы сковать ту самую сеть. Стало стыдно, что из-за одной неудачи столько неприятностей всем прилетело...
Обряд успешно завершился, и я снова мог колдовать и строить хитрые козни!

Перед самым обрядом чувствую зов. Призывает меня Годи: одна девушка хочет научиться лгать. Она все время говорит только правду и очень, очень сильно хочет уметь говорить неправду.
— Это твое самое сильное желание?
— Да
— Ну, я не могу отказать в такой малости. Отныне ты все время лжешь. Удачи!

Хватает меня в зале жена одного из ярлов.
— Ты свободен?
— Я не ищу себе жену.
— Ну во-от... Слышал, только что Локи убили?
— Да? Как интересно! И кто же это был?..
Оказалось, убили советника ярла, которого многие считали слишком хитрым и коварным для человека.

Иду, смотрю, Фрей общается с Драконом (часовню тоже я развалил дракон появился тоже из-за меня, я немножко обидел одну девушку, и она стала превращаться в дракона). А потом герой-викинг (похожий на Ганса) вызывает дракона на бой. Ну, надо же как положено — чтобы за женщину-дракона вышел поединщик. Я и вызвался. Прогулялся в Вальгаллу, в общем:)

* * *
Всем спасибо, замес удался!.. Особо удивительно было то, что мы завершили главный квест без чего-то шесть утра. Прекрасный тайминг.

Отдельное спасибо клёвым игротехническим персонажам, которые делали атмосферу.

[Например]

И фуршет с консервированными помидорками — вкусненький.

Крыс зовут Чендлер (с белыми лапками) и Джо, они наши с Лорис:)
Tags: ballo, me, photo, rpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment