Andrewus (andrewus) wrote,
Andrewus
andrewus

Categories:

Нижний.1

Когда наступают праздники, это значит что?
Что есть целых больше двух выходных и можно куда-нибудь съездить! На весенний Вархаммер мы решили не ехать, и собрались было в Казань. Март — слишком весенний месяц для бронирования гостиниц в Казани на майские. Они кончились. Осталось, конечно, что-то за 27 тысяч за сутки, но...

В итоге нашли гостиницу в Нижнем Новгороде.
Купили билеты на "Сапсан" туда и на "Ласточку" обратно. На мой взгляд, странно гонять "Сапсаны" со скоростью 160 километров в час, для этого есть более дешевые составы... Оставим это на совести РЖД. Выезжали 2-го утром (билеты в 5 (пять!) раз дешевле, чем 1-го).

Уже в 10:40 были на Московском вокзале и радостно устремились в местный метрополитен, где еще остались прекрасные металлические жетоны (с дырочкой для пущего удобства!).

Прогулялись по Большой Покровской — одна из двух пешеходных старинных улиц, позавтракали в "Библиотеке", зашли в прекрасный Технический музей (про него отдельным постом).

Где-то к часу поселились в гостиницу и пошли гулять дальше. И немножко кататься на местном общественном транспорте. Таких пожилых ПАЗиков я не видел даже в Днепропетровске в 2007-м. Очень много разных номеров, спасались только Яндексом и 2GIS, сверяя номера на остановках отправления и назначения:)

Думали съездить в зоопарк, но вместо этого гуляли по Кремлю. Пообедать удалось с третьей попытке в заведении "Тарелкин", но зато вкусно.

Сыто-неторопливо дошли пешком до Парка Победы, где музей военной техники под открытым небом. Рядом, кстати, стояла готовая к параду современная техника.

Новгород — очень фитнесс. 347 ступеней вниз к Парку. Столько же (гадство) — вверх. Кремль, что логично, стоит на высоченном холме, да еще и спускается по склону в сторону реки, там тоже хватает лестниц и крутых спусков-подъемов. Велосипедисты все как один крепкопопые и выносливые.

Вечерний коктейль пили в "Приюте усталого тракториста". Вообще, Нижний богат на прекрасные остроумные концепты питейно-едальных заведений, чего только "сеть подпольных пабов" стоит, например.

На этом первый день кончился, продолжение следует.
Tags: nnovgorod, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments