Andrewus (andrewus) wrote,
Andrewus
andrewus

Краснодарские едальни

Всю дорогу в Краснодаре было вкусно. Местами — очень вкусно.
Предупреждаю, под катом безудержное слюноотделение, никакого поста и вообще всё очень, очень соблазнительно:)



Перед "Земфирой" мы обедали в ресторане "The Печь". Хорошие отзывы на Trip Advisor'е и великолепное меню. Как понятно из названия, основная концепция — русская кухня из печи. А также русские закуски и всё такое.

Порция борща с мясом — 540 мл. Хорошо, что можно взять половинку. К борщу подают чесночок, пирожок и густую вкусную сметану.

Подача холодца идеальна. Три пулевидных конуса, хрен с горчицей и квашеная капуста.

Мы еще попробовали оладьи с мясной закуской и, в общем, объелись. Десерт пришлось брать напополам, и это был божественный сметанник.

Сейчас, конечно, у них есть постное меню, и звучит оно почти также соблазнительно, как скоромное.

Про Amore Mia в Крымске я упомянул в предыдущем посте, так что перейду сразу к ужину.

Ресторан "Скотина". Интерьер, оформленный старыми окнами, сваренными из арматуры абажурами и прочим в том же духе. На входе витрина с вылеживающимся мясом. Можно взять с собой сырой стейк и пожарить его самостоятельно. Всё мясо — с собственного хозяйства.

Меню заставляет судорожно отбрасывать налет вегетарианства. "Говяжьи ребра. В одной порции — целое ребро, которое сначала томится в травах, пиве, а потом обжаривается на гриле". Я пробовал, и это вкусно.

Очень хороший набор закусок, тут и традиционные соленья, и нежнейший паштет из телячей печени.

И, конечно, стейки. Есть даже привычный гость на нашем ужине — Шатобриан. До стейков, к сожалению, мы дойдем в следущий раз. Но, по отзывам, они очень хороши. Самый дорогой за 1500, так что возможно, длинные выходные любителям мяса даже окупаются:)

И последнее место, где мы обедали перед вылетом — "Духанъ". Позиционируется как традиционный кубанский ресторан с казачим соусом и кавказским духом. Сходу порадовал нас комплиментом для дамы — бутылочкой шампанского.

Зал стилизован под открытую веранду, завитую зеленью, неподалеку от крыльца большого дома. Очень своеобразно и мило. Тоже довольно дорогой по местным меркам, но оказался исключительно вкусным и приятным.

Оля ограничилась ухой, фирменным салатом и десертом, а я — пожарскими котлетками и грузинским салатом. Последний, надо сказать, приготовлен очень тщательно, с ореховым соусом в лучших традициях. А кроличьи котлетки идеально сочетались с пюре, есть у меня к такому блюду слабость:).

В меню есть много больших блюд на компанию, и очень хороший выбор прохладительных щербетов и морсов.

Мы очень довольны Краснодаром с точки зрения любителей вкусно покушать.
Tags: eatndrink, krasnodar, photo, travel, weekend, wheretoeat
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доклад с DevOpsDays 2018

    Появилось видео моего июньского доклада. Сервисы-сироты, страшные истории и вот это вот всё:

  • Хочунемогу v.18

    Как-то так получилось, что почти все мои чаяния в прошлый день рождения удовлетворили, иногда даже с лихвой. Мои друзья — лучшие! Вишлист…

  • Планы на 2017

    1. Переделать colorfor.ru норррмально 2. Запустить ClazzDance 3. Выступить на профильной конференции 4. Написать статью на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment