Andrewus (andrewus) wrote,
Andrewus
andrewus

Categories:

Еще задачка

Было у султана N=12 визирей. Узнал он как-то, что у некоторых визирей неверные жены. Решил он им наказание устроить. Сделал так: каждого визиря с его женой посадили в полностью изолированные комнаты, и было им сказано, что сидеть им взаперти, пока все неверные жены не будут убиты своими супругами. Каждое утро все комнаты обходит слуга, проверяя выполнение этого условия. Как только выясняется, что все неверные жены мертвы, всех выпускают. На K=3-ий день всех выпустили, причем все верные жены остались живы. Как визири догадались?
Уточнение. Все визири очень умны, и сплетней во дворце предостаточно, так что каждый визирь знает, верная или неверная жена у каждого другого визиря, но ничего не знает про свою. Никакого обмена информацией, пока они взаперти, нет.
Tags: question
Subscribe

  • Планы на 2020

    1. V Выжить 2. V Сохранить семью 3. V Сохранить работу 4. V Сохранить здоровье 5. V Не поехать кукушечкой Просмотрено (123 Сериалы с коэффициентом…

  • Вишлист карантинного сезона

    До НГ осталось всего ничего, и мозговой штурм родил некоторое количество хотелок, до которых у меня либо руки не доходят, либо просто всегда…

  • Пиратский швертбот "Ладога"

    Решил запечатлеть в ЖЖ отчет о путешествии по Ладожскому озеру под парусами и на веслах. Визуальная часть вся в инстаграме, а словесную соберу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments