Самодовольный кабальеро Эндрюс

BrainDo

А давайте-ка, дружочки, я расскажу вам про BrainDo.

Началось всё с того, что мой коллега Женя начал созывать команду в московскую лигу какой-то интеллектуальной игры. Первую игру я посетить не мог, зато попал на вторую. И как-то подзатянуло:).

Collapse )
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Дубовый Вильнюс, часть II

Напомню, что начало истории про новогодние приключения было позавчера.

Как и положено уважающему себя прибалтийскому городу, рядом со старым центром находится островок современных офисных зданий.



Collapse )
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Дубовый Вильнюс, часть I

Если честно, когда мы планировали встречать новый год в Вильнюсе, мы надеялись на традиционную ярмарку у кафедрального собора, глинтвейн и легкий приятный морозец.

В итоге приехали в -12, которые за несколько дней превратились в -22, б-р-р-р, как хорошо об этом писать сейчас:)

Зато есть хорошие новости для патриотов. Многие думают, что только в России городами частенько управляют идиоты, которые ничего для людей сделать не могут. В Вильнюсе рождественскую ярмарку убрали 27 декабря. Поэтому все новогодние праздники по городу ходили толпы неприкаянных туристов из России, которые не пили глинтвейн на улице, не покупали сувениры на улице и вообще были обижены на городские власти.

Collapse )
Самодовольный кабальеро Эндрюс

The Печь

Появилось немного времени, чтобы рассказать еще раз про прекрасный краснодарский ресторан:)

Когда мы ездили на Земфиру, то уже обедали там. Поэтому, приехав из Гуамки в аэропорт рановато для маринования в зале ожидания, мы решили махнуть на такси поужинать.

Ну как поужинать: легкие закуски, вино и десерт.

Я взял легкий тартар из нерки, morgunec соблазнилась нежным паштетом.


Взяли по бокальчику белого вина де Гай-Кодзор, но вместо указанного в меню принесли наш любимый Вионье! А я вам скажу, что Вионье де Гай-Кодзор — лучшее белое вино, что я когда-либо пробовал. Приятно, что оно отечественное и не очень дорогое (порядка тысячи).

А какой нас ждал десерт!..


Божественный, просто восхитительный сметанник. Как видно на фото, повар по-настоящему озабочен красивой подачей. Но при этом всё очень и очень вкусно.

В общем, будете в Краснодаре — яростно рекомендую посетить The Печь. Не пожалеете.
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Как мы ездили кататься

В минувшие выходные мы с morgunec и eressie поехали за приключениями. На Кавказ, путешествовать по ущельям и наслаждаться красивыми видами. Да еще и на узкоколейной железной дороге. Организаторы — клуб упоротых увлеченных заповедными железными дорогами людей.

Collapse )
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Заслуженной похвалы псто

Вчера вечером у нас выбило пробки.
Диспетчерская, которая отвечает за наш дом на Полярной, прислала обученного человека через 15 минут. Прописью: пятнадцать минут. После 9 вечера.

Они молодцы, а я немножко олень — не догадался обыскать все шкафчики вокруг щитка. А то нашел бы входной автомат на квартиру и не пришлось бы никого вызывать.
Самодовольный кабальеро Эндрюс

(no subject)



Очень здорово, что песня совсем не про меня:).

За это спасибо моим родителям, любимой жене, упоротым друзьям, прекрасным коллегам, далеким родственникам и всем остальным, которые делают мою жизнь такой, что каждое утро — доброе!
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Лефкадия

Мало кто знает, но в России последние несколько лет наконец-то появились хорошие отечественные вина. И даже не крымские (хотя моя любовь к полусладкому "Бастардо" известна в узких кругах). Пример тому — разлетевшийся за один день русский сет на Инвизибле (да, мне досталось). Поскольку мы русские вина пьем и любим, то morgunec позвонила узнать, нет ли в Лефкадии экскурсий.

О чудо, они там есть! И стоят в общем-то недорого — с дегустацией вина и сыра нам всё обошлось в 500 рублей с человека.

Collapse )