Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Самодовольный кабальеро Эндрюс

Однажды в Мистралии: голодные байки деревни Виллариба

Для начала маленький дисклеймер: нижеследующий текст повествует о событиях ролевой игры по миру Оксаны Панкеевой (mumi_mapa). Если вы еще не успели прочесть эти замечательные книжки — поспешите. Если успели — наслаждайтесь:)

Часть 1. Игровая. (Часть 2. Закулисье)

Глава 1. Знакомство

Деревеньки Виллариба, Виллабаджо, Астурия и Галисия находятся в окрестностях замка Муэрреске. Если кто не помнит — замок — родовое владение Диего дель Кастельмарра, более известного как маэстро Эль Драко, а менее — как Кантор.

Collapse )
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Ординарный плов в городских условиях

Оригинал взят у msado в Ординарный плов в городских условиях
Мой старый друг пожаловался мне что у меня все рецепты плова какие-то сложные и выкобенистые, а базы не описано. Ооок, я пообещал написать :-) kosta_kosta лови

Итак. Нам надо пройти 6 этапов

Закупка, заготовка, жаренье, зирвак, варка, пар. Четыре последних неплохо описаны много раз и каждый раз это описание процесса на хорошо подготовленной кухне. Мы попробуем пойти с начала.

Мы будем готовить исходя из килограмма риса. Выход будет порядка 3-4 кг. Казан нам будет нужен хотя бы на 6 литров, лучше больше. Collapse )

Самодовольный кабальеро Эндрюс

Шок

«А еще они в отличие от большинства местных ресторанов не закрываются на обед» via chich8

В Лондоне рестораны закрываются на обед. Ресторан. На обед. Во время обеда. Может быть, я уже совсем безнадежный москаль, но я не понимаю, как на родине буржуазной революции и прагматизма можно так вести дела...

Кстати, то, что я видел в Париже, по качеству сервиса от России ничем не отличается. Более того, у нас во многом лучше...
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Любители котлет

Как это точно! И как меня тоже бесят любители котлеток...
dewarist/becky_sharpe

Немногие из нас, изучая генеалогическое древо своей семьи, не рискуют найти на ветках пару странных пташек.
Томми Дюар


И сегодня я, ваш дежурный редактор, расскажу о “странных пташках” моей семьи.

Недавно я конкретно расшумелась на незнакомого мужика. Плетусь я по жаре по какому-то мерзкому переулку. Оттуда еще с Неглинки поворот на Петровку под светофор. Пробка. Почти безнадежная. А меня в ресторане Маша Благоволина ждет -- внучка замечательного адвоката Марии Сергеевны Благоволиной, язвы и умницы. Несколько отличных историй о ней можно прочесть в книжке Ардовых про Ордынку. Ну, да я отвлеклась.

Короче, мужик. Подходит и говорит: “Девушка, я опаздываю, вы не могли бы меня пропустить вперед вас?” И тут у меня, что называется, включается “оверреакшен”. Слышу себя со стороны и вдруг фиксирую, как я, плачущим голосом, чуть ли не с дерьмом мужика съедаю. “Вы опаздываете? А я -- что -- не опаздываю? Вам у меня в голову не пришло спросить: не опаздываю ли я? Вот с каких хренов в вашу голову пришла мысль, что вам должно быть удобно за мой счет?!!!!” И слезы на глазах у меня уже, и обидно ужасно. “Ладно, -- удивляется мужик, -- я кого-нибудь еще попрошу”. И отходит, сильно озадаченный. Ибо реакция моя явно не соответствует просьбе, но с другой стороны -- видно, что просьба обидела меня до глубины души. А все из-за любителей котлет.

Collapse )

Продолжение
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Заповеди правильного Старшего Брата

Прочитав эти заповеди, сразу понял, что был почти идеальным СБ, пусть и двоюродным:). Конфет, правда, мне хватало. Но вредность с успехом замещала этот недостаток. Внимайте!

Collapse )
© pupyrchaty
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Звездный вояж в Харьков

Когда вам встречается незнакомое имя или ник, поищите в Энциклопедии френдов. Специально для этого писал.

Поездка на очередную тусовку писателей-фантастов, а также их читателей и издателей, намечалась еще год назад — после «вкусных» рассказов Кано и Вейва. А после весеннего визита на «Евроскон» дело было уже решенное — «Звездный Мост 2008» я посещу обязательно.

Правда, из-за экзамена в аспирантуру я не успел на церемонию открытия - приехал только на следующий день, 12 сентября. Перед этим три дня терроризировал Вейва на тему поиска жилья, в результате чего выяснилось, что свободные места в пансионате «Солнечный» есть (прим. Вэйва: я честно отзванивался по поводу, а про жильё в пансионате подумал в последнюю очередь).

Маленькая историческая справка: «Звездный Мост» проводится уже десять лет в Харькове, ближе к середине сентября (этот раз с 11 по 14). На него собираются почти все украинские писатели и множество российских. И, конечно же, приезжают читатели, чтобы познакомиться с кумирами вживую, взять автограф и просто хорошо провести время. На конвенте платят гонорары, заключают новые договора и грязно «склоняют к соавторству» (как было сказано субботним утром Глебом Гусаковым).

Collapse )
Самодовольный кабальеро Эндрюс

FAQ-cafe Creative Studio.

Если углубиться в недавнее прошлое, «Ресторанные заметки» следовало начинать именно с FAQ-cafe. Потому как с этим заведением у меня (и многих моих друзей) связано множество доброго, чистого, светлого. Волшебные знакомства, запоминающиеся посиделки и, самое приятное, удивленные лица новичков, которым приносят знаменитый «FAQ-чай» (мечтательно закатил глаза...). Однако по отношению к остальным заведениям это было бы нечестно.

Итак, этот, как метко выразился один из моих друзей (shimopus, если точно), «подвал, стилизованный под подвал» находится в Газетном переулке, в пяти минутах пешком от метро «Охотный ряд» — нужно пройти еще метров сто за «Макдональдс».

Collapse )
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Супер очиститель Coca-Cola, Fanta, Sprite

Супер очиститель Coca-Cola, Fanta, Sprite

Любителей Кока-Колы, Фанты и Спрайта ожидает неприятный сюрприз. Уже давно известно, что эти напитки можно использовать не только непосредственно для тех целей, для которых он предназначен, но и для чистки, например, унитаза. Но, наверное, не каждый знает, что этот напиток может уничтожить кусок жареного мяса — положите в тарелку с Колой стейк, и через два дня вы его там не найдете. Активный ингредиент Колы -фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить даже ногти. Кстати, для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Советы по применению Кока-Колы не по назначению:

— чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле;

— чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет;

— чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут;

— прекрасно отмывает жирные пятна на деревянных палубах яхт;

— чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли;

— чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в унитаз и...не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.

Кстати, во многих штатах в США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Спрайт можно использовать как средство от накипи в чайнике.

Металлическая мочалка для чистки посуды отмоется от ржавчины и сохранит свой блеск если подержать ее в Кока-Коле.

Все эти напипки хорошо отмывают ювелирные украшения, филигрань, золото, серебро, столовые приборы — замочите на ночь, а к утру все будет сверкать!
(с) http://sovety.info


</strong>
Самодовольный кабальеро Эндрюс

Питерские записки

День нулевой, поезд

Поезд у нас был в 11 часов вечера, так что уже минут в 25 одиннадцатого я встретился с одним из соседей по недельной поездке в Санкт-Петербург. Когда подошел поезд, мы выдвинулись к счастливому тринадцатому вагону и ждали дам, которые вскоре и появились с интервалом в десять минут. Загрузившись в вагон, мы обнаружили, что постели уже постелены, и можно хоть сейчас ложиться спать. Правда, поболтать пару часиков, пока поезд тихо-тихо катил по «бархатным путям», нам удалось. Потом глаза окончательно закрылись и открылись только на следующее утро...


День первый, прибытие

Около шести утра прозвенел будильник... Отстояв очередь в туалет, как это водится в любом отечественном поезде, мы мило общались оставшиеся минут пятнадцать до прибытия на Московский вокзал славного Града Питера. Шустро пробежав через зал ожидания в сторону метро, я (как единственный из нашей группы новобранец) поразился закрывающимся дверям, как в лифте, с которыми должен был состыковаться машинист поезда. Не всегда у него это получалось, но все равно забавно.
Collapse )
продолжение следует...
Добавил пробелов:)